如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇以提案督办助推红木产业加快发展

10月中旬,市人社局、市总工会、白蒲镇人民政府联合举办如皋市“锦隆杯”红木雕刻职业技能竞赛。现场,参赛选手两两相对,用木槌、凿子等工具在木板上埋头雕凿,叮叮当当的敲打声此起彼伏,场面颇为壮观。赛后,市政协白蒲镇工委组织镇文化、旅游等部门负责同志、政协委员代表对今年的006号提案《关于推进以如皋红木雕刻为龙头的工艺美术产业发展的提案》进行现场督办。

在提案督办过程中,提案督办组一行深入南通锦隆红木艺术品有限公司、如皋市众意红木家私厂,从红木家具的生产销售、工艺制作、质量品牌等方面,详细了解了当前白蒲镇红木产业的发展现状。市政协白蒲镇工委主任、镇党委副书记沙亚峰勉励广大红木企业要抓住发展机遇,增强发展信心,用活用足扶持政策,秉承工匠精神,进一步在抱团发展、诚信经营、标准化生产、品牌打造等方面有所作为,推动红木产业发展取得新突破。

座谈会上,镇文化、宣传等部门汇报了关于006号提案的办理情况,白蒲镇红木商会负责人介绍了关于红木产业发展相关情况。提案督办组听取了提案人对提案办理的评价,以及政协委员代表关于优化红木产业发展的意见建议,并对提案办理进展情况和效果给予了肯定,对重点提案办理工作提出了具体要求。

沙亚峰指出,要增强责任意识,高度重视提案办理工作,不断提高提案办理工作的积极性、主动性和实效性;要增强协商意识,承办单位要注重与提案人的沟通联系,实现提、办双方的良性互动,进一步增进办理共识;要增强质量意识,在办理过程中要坚持以问题为导向,及时发现问题、解决问题,高质量抓好办理工作的落实;要增强服务意识,相关部门要加强对红木企业的服务,引导企业诚信经营、提升质量、打造品牌,助力企业做大做强,推动红木产业加快发展。(文/张琦浩)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报