如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

如皋高新区持续推进“悦读阅美 书香高新”读书品牌建设

温情金秋月,书声耳畔来。11月4日,如皋高新区社区教育中心、文化站联合组织辖区各村(社区)、中小学读书品牌推广人开展“读书品牌建设培训”活动,将如皋高新区“悦读阅美、书香高新”这一读书品牌持续推向深入。

“如何将农家书屋的触角作用进一步放大?”“怎样引导更多的百姓走进书屋,捧起书本?”“围绕读书品牌建设,还有哪些创新举措?”针对如何持续推进读书品牌建设工作,大家畅所欲言,互通有无,开展了热烈的头脑风暴式的讨论。

自2018年如皋高新区获得全国学习型乡镇以来,全区根据实际情况积极开展各类读书活动,目前已有肖陆村的“经典国文”、建设社区的“红色文化”、高新区实验小学的“诗润童心”等十几个分支读书品牌。全区设有区图书分馆、24小时自助图书馆和17家“农家书屋”等各级各类读书平台,共计藏书近3万册,每年新增图书投入约5万元。从田间地头到茶余饭后,从播种插秧到成熟收获,一间间农家书屋不仅成为百姓农忙之余休闲放松的好去处,更充实着农民群众的精神文化生活。

近年来如皋高新区紧紧围绕“悦读阅美、书香高新”这一读书品牌,以读书征文、读书演讲、知识讲座、先进评比、文艺演出、读书沙龙、送书进村入户等各种丰富多彩的读书活动,将“活到老,学到老”的思想意识传递到每一村,每一户,切实提高市民综合文化素养,加快构建全民终身学习教育体系,为全市奋力建设长江以北最强县市树立信心,鼓劲助威。(通讯员  陆锋锋)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报