如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

经济技术开发区(城北街道) 开展《民法典》集体学习活动

为提高政府机关工作人员的法治思维能力和依法行政意识,推进政府法治建设,10月31日,经济技术开发区(城北街道)理论学习中心组开展《民法典》集体学习活动,邀请了江苏敏政律师事务所的律师宣讲《民法典》。

律师从编纂《民法典》的重大意义、《民法典》的主要内容、《民法典》的亮点解析等方面详细讲解了相关知识,既有理论高度,又有生动案例,对于机关人员提高依法执政、依法行政的能力和水平有很强的指导性。

活动要求,作为行政部门工作人员,不仅要正确处理好依法行政与推进政府中心工作的关系,而且要有依法行政的理念。既要在工作中体现依法行政,又要用法治的思维和法律的手段,推动经济发展、维护社会稳定。

经济技术开发区(城北街道)全体工作人员、国有公司中层干部、各村(社区)党组织书记等约600人参加了本次学习活动。(通讯员葛昌宏 张小萍 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报