如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

联泰纺织:技术为王产品丰 经验为道客户多

今年的一场新冠肺炎疫情让很多纺织企业遭遇寒冬,有的甚至倒闭,然而位于磨头镇的江苏联泰纺织有限公司的产值却与去年基本持平。他们除了与国内海澜之家、利郎等一些知名服装企业合作外,外销甚至出现了增长的势头。

技术为王提档次

走进联泰纺织的厂房,记者看到偌大的车间里只有几个工人在忙碌着。企业负责人张立新告诉记者,他们用的是目前国际上最为先进的喷气式织布机,一个工人可以管12台织布机,一天能织5000米。“这批机器总价值大概在300多万元,是国际上最先进的。客户到我们公司来考察时,看到这么先进的设备,他们也非常放心把订单交给我们做。每年我们都会投入资金,淘汰旧设备,引进新设备。”

设备的更新带来的是产品档次的不断提升,是企业核心竞争力的不断提高。这些喷气式织布机只是联泰纺织在设备投入上的一个缩影。从织机、到染色,再到整烫,联泰纺织的机械都是国际一流。当然“硬件”过硬还不是联泰纺织制胜的全部,更重要的是他们“软件”也够“硬”。张立新在纺织行业摸爬滚打20年多年,对时尚潮流有着近乎天生的敏感。“我们每年都会带设计师团队去国外参加展会,到法国巴黎、美国洛杉矶,捕捉当前世界上最流行的颜色。比如前年,我们在巴黎发现紫色调非常流行。回来后,我们就设计出大概六七百种紫色调花型。客户来选样的时候,就能一下子选中他们想要的品种。”

经验为道抢市场

人无远虑,必有近忧。这么多年的从业经验,让张立新明白,光是把准时尚的脉搏还不行,要能拿出符合客户需求的产品,这才是制胜法宝。这些年张立新一直在学习的路上从未停止过,再加上多年的从业经验,只要客户能大致描绘出想要的产品,张立新就能设计出该产品。

在联泰纺织公司,有一个接近500平方米的展示厅,厅里挂满了上万个品种的样品布料。张立新自豪地告诉记者,这些布料里有三分之一都是他根据客户需求设计出来的样品。他随手拿起一款布料侃侃而谈:“这个布料是我们根据意大利一个客户的要求设计的。他觉得之前的家居服穿在身上很软很舒服,但就是皱巴巴的,缺少美感。他就想着能不能设计出一种面料,穿在身上既舒服,看起来垂感又很好。于是我想如果在人棉里加一些涤纶和毛的话,可能垂感就出来了。果然设计出来后,客人一下子就下了一百多万米的订单。”

张立新说,无论市场如何变化,专业精通绝不可少。今年大学生就业难,他乘机引进了一批人才,他期待着疫情影响过后,开发自己的服装企业,创立自己的品牌。“要想提升附加值,我感觉还是要延长产业链。等疫情过后行情回暖,就着手开工,争取用两三年时间把自己的服装品牌打造出来。”□融媒体记者贺晓娟

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报