如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局进村入户 探访慰问困境儿童

近日,市民政局社会救济科和市未保中心工作人员,一同进村入户探访慰问困境儿童。

活动中,相关工作人员逐一上门走访困境儿童,详细了解孩子的生活学习、监护人履行监护职责、家庭实际困难等情况,征询进一步深化关爱保护的意见建议,最后填写了《未成年人关爱保护巡查记录表》。本次活动共走访困境儿童家庭78户,发放慰问物资3.12万元,征集问题9条、意见建议14条,填写《未成年人关爱保护巡查记录表》78张,实现动态走访、动态管理,一人一档。

此项走访活动将成为常态,着力帮助困境儿童家庭化解问题,将困境儿童关爱保护政策贯彻落实到位。征集的问题将迅速落实整改,意见建议充分吸收,实现政策宣传全覆盖和政策落实全方位。(通讯员冒爱锋 融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报