如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

网络大V“云游”古城如皋 线上线下探访小康故事

“古城如皋,如此惊喜。”“奥利给,这个小城吃得上心、住得舒心、教育放心,连养老都如此暖心啊!”……这几日,如皋这座美丽的小城成为网络达人眼里的宠儿,再次引发全网关注。

近日,市委网信办主办,新浪江苏承办的#如愿小康年 皋歌新时代#线上线下城市推广活动如期举行。活动通过邀请新浪城市体验官(微博百万大V)线下踏访体验、线上微博宣传的方式,聚焦如皋全域旅游、乡村振兴、新时代文明实践等方面的发展成果,展示如皋全面小康建设成就亮点,展现如皋经济社会发展的蓬勃态势以及人民群众的获得感、幸福感。

雉水古城的崭新故事,插上网络的翅膀徜徉新时代。活动期间,新浪特邀城市体验官们用脚步丈量如皋,用镜头记录如皋,用微博宣传如皋。在真实体验中讲述他们眼中的“如皋小康故事”。

听着李渔小学的晨诵《笠翁对韵》,逛着园林式的乡村学校刘海小学,城市体验官们感慨:既传承着古老书院的经典,又开创着现代文明的精髓,如皋教育城市农村一个样,都很优秀。看着不种粮食种草坪的钱长村农民将“土地劳作”变成“方块创作”,望着高新区的农民由“地面播种师”变身“空中种菜师”,置身中国最美乡村平园池村翻天覆地新格局,城市体验官们不吝赞美:走在乡间的小路上,物阜民丰入画来,一个个金色产业,让村里的小康生活别样红火,一句句乡音回荡,唱的是乡韵,更是这一派欣欣向荣的盛景。体验丁堰镇“嵌入式”居家养老,离家不离村式的温情脉脉让体验官们对长寿之乡如皋的独特养老方式赞叹不已。“在路上无论走多远,都不能忘记从哪里出发。无论是往回看,记住乡愁,还是往前看,奋力发展,一切为了老百姓欢心。”小康征程中,如皋一直在奋力前行,打造独具特色的“如皋样板”。

“借船出海”,打造城市推广“网络品牌”。新浪特邀城市体验官们自带百万流量,每一条他们眼中的“如皋小康故事”微博发出,都会瞬间引发网友关注、评论、点赞。#如愿小康年 皋歌新时代#几度冲上热搜榜,截至10月29日18:20,该话题阅读数已超3794.2万。点开该话题,发现世界各地的如皋人一下子聚集在了一起,在互联网抒发着浓浓的家乡情和满满的自豪感,他们自动排队跟紧步伐,图文并茂地书写着他们眼里的小康如皋,在微博上再次积聚强大的蓬勃力量。一些从未听说,或者不甚了解的网友也被吸引,通过网络和“如皋”这座城市从此产生连接。

“走,一起去如皋享“寿”人生!”“我想回家了……”当一个个网友的留言在网络跳跃,他们都转换成了新时代如皋的蓬勃生命力,加速厚植如皋的城市魅力和实力。□通讯员章志辉 融媒体记者陈嘉仪

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报