如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市疾控中心做好疫情防控服务“一会两节”

为落实“一会两节”期间新冠肺炎等传染病预防和控制措施,保障辖区内公共卫生安全,市疾控中心全力开展“一会两节”期间疫情防控保障工作。

市疾控中心制定了专项保障工作方案,组建饮用水安全保障组和新冠肺炎等传染病疫情防控组,明确工作职责、人员组成,细化保障流程,并在主会场配置了两套红外线体温监测仪,为体温监测提供便利,设置“请自觉佩戴口罩”提醒牌,配备一次性医用口罩、速干消毒液等防控物品。该中心安排专人按照防控技术指南对各类活动场所进行业务指导,要求落细落实各项防控措施,督促做好人员体温监测、健康码验证、防控物资配备等工作;提早开展各接待酒店、宾馆的生活饮用水卫生监测工作。

此外,市疾控中心还积极做好现场保障工作。活动期间,安排专人驻点现场,进行体温检测、提供口罩和消毒物品、健康咨询等保障工作;在现场设立临时隔离点,以备出现发热等异常人员的临时应急处置。□通讯员吴坚 王利萍

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报