如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

经济技术开发区:盯紧抓牢项目建设 全面掀起大干热潮

图为威格电气生产车间。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,经济技术开发区(城北街道)召开“决战第四季度、实现全年目标”动员大会,动员全区上下把聚焦项目建设作为筹备“一会两节”活动的主抓手,全力以赴抓推进,以项目建设的新突破向全市“一会两节”献礼,众志成城打好打赢高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的决胜之战。

项目建设是经济技术开发区重点工作的龙头工程。今年以来,经济技术开发区进行了机制改革,打破行政编制约束,形成“8+2+N”的招商引资和项目建设架构体系,将更多人力集聚到项目招引、建设和服务一线,为干事创业者提供施展拳脚的机会与舞台。调整发展目标和思路,明确提出“坚持工业项目每年投入100亿元,到‘十四五’期末建成千亿级产业园区、跻身国家级开发区前30强、全省开发区前15强”的奋斗目标。在现有的产业基础和比较优势上,确立了“2+2+1”产业发展布局,发展的路径更加清晰,发展的重点更加突出,全区对产业的源头、区间、终端等细分领域以及相关延伸区域的研究更加深入,对产业链切割、解剖、重组及包装的认识更加深入。

精准的定位、清晰的方向、科学的措施,有力促进了项目建设提质增效。截至目前,今年,经济技术开发区累计实质性在手在谈重点项目信息达到63个,其中50亿元以上项目信息4个、20亿元以上项目信息10个、10亿元以上项目信息16个。外商投资项目信息13个,上市公司投资项目信息9个,世界500强、央企、国企投资项目信息2个。

临近全市“一会两节”关键时间节点,经济技术开发区(城北街道)以召开“决战第四季度、实现全年目标”动员会的方式,再次吹响盯紧抓牢项目建设号角,以更大的决心和更大的力度推动优质项目大突破,在助推全市经济社会高质量发展、建设长江以北最强县市中充分彰显园区的职责和担当。经济技术开发区党工委常务副书记郝晓东表示,经济技术开发区上下将进一步增强招商引资等不得、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感,抢抓机遇叠加优势,凝聚共识、精准发力,始终保持攻坚克难、争先进位的十足干劲,确保全年项目开工率达70%。着力把准时代脉搏,在招商路径上做思考,做到放眼大格局谋招商、突破舒适区谋招商、勇趟深水区谋招商;激发拼抢意识,在项目储备上做文章,围绕“2+2+1”产业体系,抓好带动型项目,突出效益型项目,关注潜力型项目,推动产业的集聚化发展;增强目标意识,在项目考核上做谋划,放大平台优势、突破关键领域、紧盯重点指标,全力推动年度任务顺利完成。□融媒体记者顾忠兵 通讯员周锦旭

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报