如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇富圩村 “健康服务工作站”设立

近日,长江镇富圩村“健康服务工作站”揭牌仪式暨长江镇卫生院“医路丹心、情系富圩”大型义诊活动举行。

富圩村“健康服务工作站”是由市疾控中心、长江镇卫生院、长江镇卫生所与富圩村合作设立的,是积极发展基层医疗健康事业的有力证明。揭牌仪式上,三家单位对富圩村进行爱心捐赠,提供资金和医疗器材的支持。揭牌仪式后,村民们参加了以“预防骨质疏松、保持健康骨骼”为主题的医疗知识讲座,讲解员简单直白、生动有趣的语言让村民们听得津津有味。

随后义诊活动开始,尽管天空飘着小雨,村民们仍然热情高涨,一个个排着队等着义诊医生检查。登记、抽血、询问……各个环节有条不紊。这次参加义诊的村民多为富圩村建档立卡户,家境贫寒。针对这种情况,这次义诊也做出了一定改变,增加了心电图、B超等以往没有的项目,更好地帮助村民防治疾病。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报