如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华吊唁刘涛并慰问其家属

连日来,因公殉职的市人民检察院年轻检察官刘涛的事迹传遍了如皋大地,感动了无数人。16日,市委书记张建华来到刘涛家中,看望慰问刘涛家属,对刘涛的不幸逝世表示沉痛的哀悼。

张建华缓步走到刘涛遗像前,静默肃立,深深地三鞠躬,表达哀思。他沉痛地说:“得知刘涛牺牲在岗位上的消息后,感到非常痛心。刘涛政治素质强、业务能力高,是干警学习的榜样,也是检察官的好代表!”随后,张建华详细了解了刘涛的家庭情况以及目前急需解决的困难,并代表市委、市政府向家属送上慰问金。在向刘涛家属表示诚挚慰问后,张建华勉励他们一定要坚强,保重好身体、照顾好家庭、抚养好孩子。同时,他要求相关单位要继续关心刘涛家属,积极帮助解决他们生活中存在的实际困难。全市广大党员干部要认真学习刘涛的爱岗敬业、争先创优精神,扎实抓好各项重点工作。

13日15时许,市人民检察院第三检察部副主任、二级检察官刘涛在工作岗位突发心脏骤停,经送医全力抢救无效因公殉职,永远离开了他的亲人和战友,离开了他挚爱的检察事业,年仅36岁。据了解,2010年8月,刘涛从华中师范大学毕业,获得法学专业硕士学位。怀揣着从检梦想,这个来自湖南隆回的小伙子考入如皋市人民检察院。从此,他便把“他乡”作“吾乡”,在如皋稳稳地扎了根。10年的从检生涯,刘涛先后在民事行政检察、案件管理、公益诉讼检察等岗位工作,所办案件被最高人民检察院评为2016年度基层检察院民事行政诉讼监督优秀案件,个人获评全省检察机关对口支援先进个人、南通市检察机关民事行政检察业务标兵、如皋市优秀共产党员等十多项荣誉称号。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报