如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

郭文奇来如调研基层党建工作

图为郭文奇一行在花木大世界(如皋)国际园艺城调研。□融媒体记者邱宇 摄

13日,省委常委、组织部部长郭文奇一行来如,调研我市基层党建工作。南通市委书记徐惠民,省委组织部部务委员董德,南通市委常委、组织部部长封春晴,我市领导张建华、刘向阳、缪爱诚参加调研活动。

郭文奇一行先后来到花木大世界(如皋)国际园艺城、如皋工业园区(如城街道)顾庄社区等处,深入了解我市“两新”组织党建、农村党建等情况。在花木大世界(如皋)国际园艺城联合会党支部,郭文奇认真了解了支部活动开展、党员作用发挥和“一领双融三带”工作法。今年以来,花木大世界(如皋)国际园艺城联合会党支部紧扣“五聚焦五落实”要求,在实践中形成了“一领双融三带”特色化工作法,就是以党建为引领,推动党建与商会建设、商会建设与企业建设的深度融合,带动党建提质、带动产业发展、带动百姓致富;以高质量党建引领高质量发展,48名党员密切联系259个会员,带动4000多名花木经纪人,引领4.2万户花木种植户共同富裕,户均增收超过3万元。郭文奇对花木大世界(如皋)国际园艺城联合会党支部相关党建工作予以肯定,认为该党支部坚持以党建为引领,将党组织建在产业链上,以产业激发组织力,推动党建与会建、企建深度融合,带动实现了党建提质、产业发展和百姓致富。在顾庄社区,郭文奇与农户亲切交谈,仔细了解生产经营、产业转型升级等情况。他希望社区党总支进一步筑牢基层战斗堡垒,持续发挥好党员的先锋模范作用,做强集体经济,提升服务能力,不断赢得百姓更多的支持和信任,为乡村振兴战略落地生根贡献力量。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报