如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省档案学会档案保护技术专业委员会成立大会在如举行

昨日,由省档案学会主办,我市档案局、档案馆,省档案馆如皋电影史料馆承办的省档案学会档案保护技术专业委员会成立大会暨声像档案抢救保护研讨会在我市举行。省档案馆馆长陈向阳,副馆长赵深、陈万田及我市市委副书记丁兴华出席会议。

丁兴华在致辞时说,我市档案工作坚持以习近平总书记关于档案工作“四个得以”“三个走向”重要论述为指引,认真落实省委部署,深入开展“争第一、创唯一、树品牌”专项活动,坚持以党的政治建设引领档案事业繁荣发展,进一步夯实乡镇档案中心规范管理,积极探索试点“村档镇管”新模式,挖掘“一方大印、一支队伍、一张通告、一生追寻”的“四个一”红色档案资源,开展全市党性教育等工作都取得较好成效。近年来,我市积极探索和研究档案保护特别是声像档案的抢救保护,创新开展了胶片、录音、录像等所有声像档案的数字化及抢救修复。他表示,如皋将以此次研讨会为契机,进一步推进档案科技成果的应用,促进声像档案抢救保护技术的再提升,推动如皋档案工作高质量发展,为全省档案系统树标杆、创品牌贡献如皋力量。

陈向阳指出,档案是历史的真实记录,保护档案是档案工作的永恒主题。面对新时代、新机遇、新挑战,档案保护工作者要以积极的态度去适应新环境、新技术、新理念。要坚持以科技创新为引领,促进档案与科技融合,提升档案管理现代化水平。要坚持以人才为事业发展的核心力量,努力提升业务水平和拓展效应。要坚持以合作交流共享为导向,汇聚各方力量、资源和智慧,打造档案保护、科技创新、成果转化、合作交流、人才培养新平台,奋力推进全省档案保护工作再上新台阶。

大会还举行了档案保护技术专业委员会成立仪式,并开展了相关专题讲座。(融媒体记者郝荣峰 通讯员周春燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报