如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市红十四军纪念馆报送案例入围 “2020全国革命文物保护利用十佳案例”终评

近日,“2020全国革命文物保护利用十佳案例宣传推介活动”初评会在北京举行。市红十四军纪念馆申报的纪念红十四军建军90周年“革命文物网上秀”系列主题活动在95项参评案例中脱颖而出,与中国人民抗日战争纪念馆“学英烈事迹 诵抗战经典 做红色传人”主题教育活动等案例入围终评,成为全省唯一入围终评的案例。

据了解,自7月份推介活动启动以来,我市高度重视,积极组织人员遴选案例方案,精心准备申报书、反映案例创新性、代表性的图片,制作反映案例内容的音视频材料,于9月8日按时完成上报。本次申报,市红十四军纪念馆借助纪念红十四军建军90周年,以公布革命文物保护利用片区分县名单为契机,将红色文物展示和利用纳入“互联网+中华文明”的大行动中,做到“旧址可寻、旧物可看、旧史可读、旧事可聊”,使得地方红色文化传播得更便捷、更广泛、更深层。(通讯员周莉 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报