如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“惠企大礼包”助力企业开办实现“零成本”

“真没想到,不但在家动动手指就能办理营业执照,现在还能免费领取公章,又省了一笔费用。”9日上午9点10分,如皋市逸森空间设计装饰有限公司法定代表人冯女士拿到免费刻制的公司印章后开心地说。这是我市推出印章免费刻制服务后的第一户新开办企业。

10月1日起,我市推出新开办企业政府免费刻章服务,三家通过公开招标确定的印章刻制机构正式进驻市政务服务大厅。这意味着,从即日起,全市新开办企业就能免费享受政府免费刻章服务,包括公司、分公司及分支机构、合伙企业、非公司企业法人、外商投资企业等在内的各类新开办企业,都可以享受政府免费提供的企业公章、财务专用章、合同专用章、法定代表人名章共4枚印章刻制服务。

“新开办企业在领取营业执照的同时享受免费印章刻制服务,进一步降低企业开办成本,提高办结时效,是优化营商环境推出的又一利企便民举措,预计每年将有6000多户企业受益,累计为企业节约成本约300万元。”市行政审批局局长范晓强介绍说,企业开办、公章刻制、银行开户和税务登记全流程压缩至0.5个工作日,不仅为企业开办节省了时间成本,而且实现了企业开办“零成本”,真正让企业和办事群众感受“马上办、网上办、就近办、一次办”的优质审批服务。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员杨爱平)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报