如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市疾控中心举办医疗机构结核病防治技术培训会

10日,市疾病预防控制中心举办医疗卫生机构结核病预防控制技术规范专题培训会,全市32家医疗卫生单位共89人参加会议。

会议邀请南通市疾病预防控制中心慢性传染病防治科科长陆峰就结核病报告与管理进行专题讲座。他从我国结核病防控现状、肺结核病人的发现、报告、管理和肺结核患者诊断、治疗等方面,以生动的语言、鲜活的案例,深入浅出地讲解了结核病预防控制工作技术规范的重要性。

会议还就医院内各科室的结核病预防控制工作和我市对新登记肺结核患者的惠民政策进行详细解读,并针对我市前期工作中出现的问题,进行剖析,提出具体整改方案,对下一阶段结核病防治工作进行再部署。

近年来,市疾控中心全力打造“健康如皋,疾控先行”的服务品牌,一直将重大传染病防控作为工作重中之重,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,狠抓肺结核患者健康服务管理质量,持续加大对全市各级医疗卫生单位结核病防控的指导频次,督促各单位落实国家结核病防控策略,让每一名肺结核患者真正享受到国家肺结核患者健康管理服务和政府免费惠民政策。(通讯员郭晓军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报