如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

国庆节水绘园游客人数和票务收入实现“双提升”

接待游客3.5万人次,票务收入85.3万元

国庆节水绘园游客人数和票务收入实现“双提升”

中秋、国庆长假已落下帷幕。节日期间,国家4A级风景区水绘园迎来了客流高峰。虽然还在疫情防控期间,但今年水绘园风景区的游客数量和票务收入与去年同期相比仍然实现了上涨。

“今天天气好,拍拍照蛮舒适的。”9日上午,记者来到水绘园风景区时,市民丁正宏正跟朋友一起在景区拍摄写真照片。节后的景区内还保留着节日的氛围,随处可见飘扬的五星红旗。景区还在冒辟疆雕像、天下名园石刻、古澹园等主要景点布置了网红粉黛子、芦苇、芒草等花草组合的花镜植物,多种时令花卉和观赏植物进行组合,别有一番风味。

除此之外,节日期间,水绘园的三民堂内首次展出了冒辟疆后人冒怀苏精心绘制的《水绘园八景》字画组图,供游客和书画爱好者们一饱眼福。水绘园风景区管理处主任陈祥云告诉记者,许多游客来到水绘园,除了欣赏古建筑群,欣赏景色,同时对董小宛和冒辟疆之间的故事情有独钟。“对冒辟疆后人的书画进行展出,也是景区首次进行尝试,现在来看效果还不错,大家兴趣很浓。”

据了解,今年10月1日到8日,水绘园风景区游客的接待量达到3.5万人次,与去年同期相比增长了10%左右。票务收入方面,今年达到了85.3万元。在目前疫情防控的形势下,达到了游客人数和票务收入的“双提升”。(融媒体记者吴志巧 通讯员章黎)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报