如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

通皋大道一期工程主线通车

我市加快深度融入长三角城市群综合交通路网步伐

昨日,我市通皋大道一期工程主线通车。作为如皋历史上单体投资规模最大的交通工程,通皋大道对我市实现新一轮交通、城市、产业的转型发展,打造区域枢纽城市、节点城市具有举足轻重的意义。

市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、史有根、陈万圣、黄文斌、冒平,中国建筑集团有限公司基础设施事业部副总经理、中建华东投资有限公司党委书记、董事长宋旋等出席通车仪式。

市委书记张建华宣布通皋大道一期工程主线通车;市委副书记、市长何益军主持活动并进行新闻发布;宋旋和市交通运输局负责人分别介绍了通皋大道工程的相关情况。

通皋大道一期工程北起城区海阳南路,南至丁平线,全长22.3公里,主路为双向六车道城市快速路,设计速度100公里每小时,实行全线封闭,在主要公路交叉设置互通。通皋大道成就了如皋历史上的几个“第一”:单体投资规模“第一”大交通工程、“第一”个采用PPP模式建设的交通工程、“第一”个全面推行“党建带项目”管理理念的交通工程。

承载着145万如皋人民“接轨上海,融入苏南”的愿望,通皋大道于2017年底开工建设,在两年零九个月的施工过程中,先后组织实施了桥梁桩基、墩柱、盖梁、沟塘、路基、通道等六大标杆工程,并科学整合钢筋加工厂、预制厂和混凝土拌合厂,将“场区”变“厂区”,使梁体预制全程得到更加精细化控制,路面沥青平整度控制在0.5毫米误差以内,远低于国标和省标要求的误差值。通皋大道的匠心施工,铸就其成功获评江苏省公路水运省级品质工程示范创建项目。

通皋大道一期工程主线通车为实现如皋快速路网与南通快速路网,乃至苏南快速路网的有效对接、快速转换奠定了坚实基础。如皋承南启北、节点城市的区位优势将进一步凸显,有助于真正融入上海“1+6”协同发展大都市圈,对沿线镇(区、街道)的经济转型发展也将产生极大的促进作用。未来我市将继续在公、铁、水、过江通道等交通建设上全面发力,进一步完善“新八横八纵”路网框架,构建市域“两纵一横”铁路网,全面建成如皋“人”字形高等级干线航道,加快形成张皋过江通道、沪苏通过境通道和常泰过江通道三大直接联系沪苏锡常的快速通道,构建更加便捷的通南达北综合交通新格局。

据悉,从丁平线至南通西站北侧204国道的通皋大道二期工程,将在南通西站站前高架及G40南通西站出口互通工程启动后实施,届时将与南通市快速路网实现无缝对接,如皋至南通通行时间将从60多分钟缩短至30多分钟。(融媒体记者李军 通讯员邵亚丽 林云)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报