如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如开展节前安全生产检查

安全生产责任重如泰山,必须警钟长鸣。昨日,南通市委副书记、统战部部长沈雷来如开展节前安全生产检查。市委书记张建华陪同检查。

在南通世睿电力科技有限公司,沈雷详细了解了企业生产经营情况和安全生产措施落实情况。南通世睿电力科技有限公司依托世睿集团的集成创新平台,通过对高分子材料配方设计、成型工艺的深入研究,围绕电力、轨道交通和高端医疗设备等领域的需求,以解决行业问题为导向,研制出多种高性能胶布类产品和特种橡胶制品。沈雷对企业强烈的科技创新意识大为赞赏,希望企业进一步加大科技创新力度,抢占行业技术制高点,加快推进科创板上市步伐。就安全生产,他说,企业要发展,安全生产至关重要。企业要始终把安全生产放在心上,加强对各个环节的安全大检查、大排查,严防各类安全事故发生,消除一切安全隐患,确保企业安全生产形势稳定。

在南通超达装备股份有限公司,沈雷走进车间,详细查看了各个生产环节以及员工防护细节,并听取了企业安全生产投入、人员管理、工人安全意识培养及工作防护等相关情况的介绍,重点询问了易出现安全隐患的关键区域。沈雷说,企业安全重在基层、重在基础,要进一步提高安全生产责任意识,严格落实各项安全生产防范措施,加强员工教育培训,提升应急处置能力和厂区现场管理水平,确保发现隐患及时妥善处理,将危险消灭在萌芽状态。

检查中,沈雷要求,各有关部门和单位要把安全生产作为头等大事来抓,全面落实安全生产监管责任,加大安全管理及监管监查力度;要强化服务意识,经常性开展巡查、走访,指导并帮助企业及时排除安全生产隐患,防范和遏制各类安全生产事故的发生。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报