如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开扬尘污染防治点位责任人会议

为压实点位责任人的监管责任,进一步推进我市建筑施工扬尘污染防治工作精细化、规范化和常态化,实现颗粒物有效管控,昨日,我市召开扬尘污染防治点位责任人会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任史有根,副市长黄文斌参加会议。

史有根对相关部门的监管工作表示肯定,并指出,今年以来,我市环境空气质量持续向好,但仍面临着巨大挑战。随着我市建筑工地的大规模施工,监控力量不足是眼下工地扬尘管控工作中的重点问题。他要求,要进一步强化扬尘管控点位负责人的监管责任,突出问题导向,狠抓源头治理,推进建筑、道路等工程规范施工;各施工单位要落实好各项防尘措施,确保对每个建筑点位监督管理到位。他强调,扬尘对空气的影响不可忽视,各部门要进一步落实主体责任,加强协调联动,强化扬尘整治、大气污染整治工作;要加强日常巡查,抓好“禁烧”大气面源污染工作,杜绝违法焚烧垃圾秸秆等行为;要抓好道路清扫保洁作业,严格控制道路扬尘污染,确保湿法作业到位;要深入建筑工地,开展宣传教育工作,不断增强群众的环保意识,形成全社会齐抓共管的良好局面,坚决打赢蓝天保卫战。(融媒体记者王倩雅)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报