如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导开展节前安全生产检查

为确保中秋、国庆期间全市安全生产平稳有序,昨日,市委常委、常务副市长茅红宇,副市长顾留忠分别带队开展节前安全生产检查。

茅红宇一行先后来到南通佳宝机械有限公司、南通同济皋能焊割气有限公司、如皋市众和烟花爆竹销售有限公司等处,对各单位安全生产措施落实情况、突发事件应急方案制订及演练情况进行了详细检查。茅红宇在检查中指出,安全是生命线,来不得半点马虎,各企业要严格落实主体责任,在生产操作岗位上,要让专业的人干专业的事,坚决杜绝事故的发生。在工作细节上,企业要按照标准要求,加快整改,从根本上消除安全隐患。要进一步树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,压实责任、强化措施,全面加强安全生产监管,排查整治安全隐患,从严从细做好节日安全生产工作。

顾留忠一行来到光大生物能源(如皋)有限公司、如皋月星家居广场管理有限公司等处,对企业安全生产责任制的落实、安全设施的使用等情况进行了详细检查。检查中,顾留忠要求,各单位要进一步加强教育培训,培养责任意识,落实应急措施,时刻绷紧安全生产这根弦,认真排查和消除安全隐患。对于检查中出现的问题,相关企业要及时整改,查漏补缺,形成安全生产常态化管理机制,确保中秋国庆期间安全生产形势稳定。(融媒体记者喻军军 张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报