如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋籍青年才俊吴石亮获省级科技人才资助

记者昨日从市科协获悉,省科协近日公布了2020年度青年科技人才托举工程拟资助人选名单,全省共50名青年科技人才获得资助,如皋籍青年才俊、省能源研究会会员吴石亮博士入选。

记者了解到,省科协“青年人才托举工程”资助的对象为从事科学研究、工程技术开发、科技成果转化的青年科技工作者,托举工程旨在强化对青年人才苗子的发现举荐,扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才。

吴石亮博士毕业于东南大学能源与环境学院热能工程专业,现任东南大学讲师,长期从事固废资源化利用,针对农林废弃物和城市有机垃圾,提出了从燃料设计的角度,利用有机固废含氧的特性,通过热解液化的方式将其转化为高品质含氧液体燃料,并探索含氧液体燃料的燃烧和碳烟减排机理,在国内外知名期刊发表论文20余篇,申请发明专利6项、已授权2项,参与编写专著一本,担任了包含国家自然科学基金青年基金项目、国家重点研发计划等6个项目的负责人,在固废资源化利用领域具有较高的研究水平和培养潜力。其参与的“生物质定向热解制取高品质液体燃料关键技术及应用”项目也于日前获得了江苏省科学技术一等奖,有很高的科研价值和产业推广应用前景。(融媒体记者邱辰 丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报