如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研内外城河综合提升和龙游河生态廊道工程建设

昨日,市委书记张建华率队实地调研内外城河综合提升和龙游河生态廊道工程建设情况,强调要以沿河风光带、景观带为载体,加快推进工程建设,打造碧水绕城的生态景观,实现城区河道“水活、水灵、水美”的生态目标。市委常委、江苏南通国家农业科技园区管理办公室党工委书记刘向阳参加调研。

内外城河综合提升工程项目为今年政府为民办实事项目和重大城建项目,沿7公里长的双环河,实现滨水步道、园路、人行道三道贯通,并对林下植被系统、景观节点及公共服务设施进行综合提升。

张建华一行实地踏勘了外城河绿化景观提升工程C区(东皋桥至观风桥)、F区(健康桥至集贤桥)等区域,详细了解了工程建设推进情况。目前,外城河绿化景观提升工程已基本完成滨水步道基层施工,部分石材进场,正在铺装样板段,滨水栈桥桩基进场施工。张建华指出,内外城河综合提升工程要注重细节,设施的选择要注重结合古城文化,要以保护原有乔木为原则进行绿化部分的修剪及整理,特别是桥和路口等关键节点位置要做好景点美化设计,要严把材料质量关,用心做靓这一精品民生工程,为全市打造一处全新靓丽的城市风景线,让老百姓更有获得感、幸福感。

在龙游河生态廊道工程规划用地现场,张建华仔细询问了工程规划设计方案等情况。他要求结合我市实际,深入研究分析,精准谋划布局龙游河生态廊道建设,切实落实生态环境保护和高质量发展要求,从惠民角度出发,有效提升生态建设水平,为全市绿色可持续高质量发展提供有力的生态支撑。(融媒体记者陈嘉仪)

图为张建华一行实地踏勘外城河绿化景观提升工程F区(健康桥至集贤桥)区域。□融媒体记者邱宇

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报