如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

富皋万泰集团聚力攻坚高铁南站项目建设

盐通高铁计划年底通车,如皋高铁南站站前广场将同步开通,目前项目已进入最后攻坚冲刺阶段。昨日,记者在现场看到,参建单位近300名施工人员、20多台大型施工机械正在满负荷运转,一派忙碌的景象。富皋万泰集团党委书记、董事长张书强告诉记者,近段时间以来,富皋万泰集团和中铁十局等建设单位与时间赛跑,与恶劣天气抗争,充分发扬“5+2”“白+黑”的苦干实干精神,加班加点坚守岗位,不分日夜抢夺工期,奋力把“百日攻坚行动”推向高潮。

张书强介绍,高铁南站站前广场项目自开工建设以来,富皋万泰集团紧紧围绕市重点城建项目建设工作目标,始终坚持政治统领,提高政治站位,强化责任担当,以时不我待的紧迫感,以只争朝夕的干劲,全力推进高铁南站站前广场项目建设。

为实现序时目标,今年8月份,富皋万泰集团有限公司高铁南站站前广场项目部实施了“奋战100天,全力保开通”的百日攻坚行动,成立了由集团党委书记、董事长担任组长的百日攻坚行动小组,将攻坚任务分解到具体人,采用倒排工期、挂图作战的方式,督促项目部按时完成任务。制定了严格的考核措施,每周、每月对完成情况进行考核通报,并将考核结果运用到人员年底绩效考核上,以充分调动全体员工的积极性,全力打好项目建设攻坚战。

当前,距离项目竣工仅剩60多天。在项目组协调督办下,各参建单位采取“一天一碰头、三天一调度、一周一通报”工作机制,全力服务,确保调度运行顺畅。富皋万泰集团分管领导、项目负责人坚持工作在一线,全天候、常态化深入建设工地督导巡查,查看工程进度,现场协调解决问题,保证工程质量问题第一时间督办整改、工程进度拖延第一时间加力推进、工程推进难题第一时间现场解决,通过强化每一环节的过程管理,切实提升项目推进效率。

“抢工期”不以牺牲工程质量为代价。各参建单位围绕“质量为本,安全第一”的目标,坚守工程质量底线。项目部、监理单位、第三方安全咨询单位每天对工程现场进行全线巡查,做到问题早发现早解决。高铁南站项目组制定了日安全生产例会制度,落实安全管理和安全质量标准化工作机制,及时了解和掌握各时期的安全生产情况,协调和处理项目推进过程中存在的安全问题,加强安全文明施工宣教工作,确保实现安全生产零事故目标。同时各参建单位抓好廉政建设工作,确保以优良的工作作风保障工程高质量推进,全力打造“平安工程、优质工程、阳光工程”。□通讯员范亚丽 融媒体记者丁宏波

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报