如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇江安实验学校(小学部)开展“九一八”安全疏散演练活动

18bf78b9ddcce7fe12dfbae6c404e24

为进一步弘扬爱国主义精神,使广大师生牢记历史,不忘国耻,进一步增强责任感和使命感,激发同学们爱国热情,继承和弘扬中华民族优良传统,牢记振兴中华的历史使命,9月18日上午,江安镇江安实验学校(小学部)开展了“九一八”安全疏散演练活动。

为了保证演练活动的顺利进行,学校成立了安全演练领导指挥小组,并召开了全体教师会议,进行了详细的部署、具体的分工,明确了责任。演练前,学校下发了演练要求,各班班主任召开专题班会,进行安全疏散知识培训。

0a3873a0599cadfad39cff75ccf6bc4

八点整,随着防空警报的拉响,全体学生在各班老师的指挥下,抱头低姿,快速有序地从紧急疏散路线逃离到安全地带,各班级迅速清点人数,并向总指挥报告。解除警报后,该校安全负责人讲述了“九一八事变”的历史,教育和引导广大师生深刻领会中国抗日战争胜利的伟大历史意义,号召广大学子将爱国热情化为学习动力,树立“勿忘国耻、发奋学习、振兴中华”的远大理想与抱负。

本次演练活动的成功举行,使全校师生掌握了紧急防灾、避险的正确方法,确保应急避险工作能快速、高效、有序的进行,从而最大限度地保护全体学生的生命安全。对中国的历史有了进一步的了解,教育了学生“勿忘国耻,振兴中华”。(通讯员 黄笑笑)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报