如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“云上如意店小二” 助力城管窗口提高办件效率

“物业管理区域如何备案?”市民张某通过“云上如意店小二”与智能客服进行了“对话”。智能客服随即弹出“物业管理区域备案申报教学视频及常见问题解答”等字样;市民通过点击对话框中的文字,获取了物业管理备案相关信息。

据悉,为打造一流的营商环境、提高行政审批效率,今年6月30日,我市在落实“放管服”改革方面又出实招,在全省率先推出“云上如意店小二”政务服务智能客服系统。该系统可以通过江苏政务服务网如皋旗舰店、如皋审批服务公众号或微信扫码进入。

平台推出后,市城管局安排专人做好“店小二”知识库维护工作,做到了近年来常办事项均可在系统中进行查询。考虑到窗口办件实际、事项办理流程以及事项常用度等因素,市城管局入驻“店小二”的15个事项均为常见事项,包括临时占道审批、物业服务合同备案、张挂张贴审批、户外广告审批、建筑垃圾排放许可、建筑垃圾运输许可、店招标牌备案、业委会备案、物业维修资金收存、临时占用道路以及其他公共场地摆摊经营许可、采用协议方式选聘前期物业服务企业的审批、物业管理区域备案、物业承接查验备案,以及从事生活垃圾(含粪便)经营性清扫、收集、运输服务审批,餐厨废弃物产生单位与餐厨废弃物收集、运输服务企业签订协议的备案,做到“常见事项常见面”“数据跑代替群众跑”。

市城管局窗口工作人员表示,“云上如意店小二”系统自带的“关键词查询”“申报样表下载”“常见问题解答”“人工服务”等功能,真正实现了7x24小时不见面咨询服务。截至目前,市城管局窗口通过“云上如意店小二”接受在线咨询68次,有效减少了办事人跑窗口的次数及电话咨询量,极大地提高了办件效率与办件质量。□通 讯 员翟秋月 刘铭蔚  融媒体记者吴青青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报