如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举办第三届育婴员职业技能竞赛

日前,由市人力资源和社会保障局、市妇女联合会共同举办的如皋市第三届育婴员职业技能竞赛在市江海高级技工学校举行。副市长张亚鸾参加活动。

本次竞赛分为理论知识和操作技能两项,并邀请业内多位具有一定资质、高层次技术的人员组成裁判组,采取现场操作、现场评判、现场统分成绩的方式进行。竞赛考察内容贴合生活服务需要,结合实际情境检验育婴员的职业技能水平,吸引了全市440多名选手报名参加。竞赛过程中,参赛选手精神饱满,严格遵守比赛规程,展示了良好的精神风貌。经过多轮角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优胜奖50名。

此次竞赛大力弘扬了新时代工匠精神,助推如皋大健康产业发展,加快培养契合我市大健康产业发展的技能人才,通过技能提升帮助广大妇女实现更高质量的就业创业,提高人民美好生活的幸福指数。(通讯员卢嘉伟 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 竞赛 育婴 职业技能
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报