如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

磨头镇专职消防站正式投入执勤

16日,磨头镇专职消防站正式投入执勤。副市长顾留忠参加相关活动。

据了解,磨头镇专职消防站是由磨头收费站办公大楼改建而成,建有宿舍大楼、车库以及训练塔等,建筑面积约2239平方米。该消防站共有18名政府专职消防员,配有两辆水罐消防车,主要负责磨头镇的灭火救援、抢险救援以及社会救助等综合性救援行动以及消防安全宣传等工作,并根据实际需求由市消防救援大队统一调度参与我市其他地区的救援行动。

顾留忠在讲话时指出,要进一步提高政治站位,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要瞄准重点对象、重点领域、重点行业,持续加大排查治理力度,全力推动消防责任制落实,为经济社会高质量发展筑牢消防安全底线;要进一步深化消防执法执勤改革,加快推进救援理念、方式、机制转型升级,全面提升综合应急救援能力;要坚持纪律部队建设标准,练就出色专业技能,在人民群众需要的时候冲锋在前、英勇奋战,全面展现如皋消防救援“铁军”风采。他表示,我市将一如既往重视、关心、支持消防救援工作和队伍建设发展,加大经费投入和保障力度,落实好各项职业优待政策,切实解决好事关指战员切身利益的问题,不断提升消防指战员的职业荣誉感和吸引力。(融媒体记者吴青青 通讯员尹颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报