如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

思源赫兹:科研市场“两翼齐飞” 抢抓机遇发展共赢

面对市委十二届十一次全体(扩大)会议提出的“奋力建设长江以北最强县市”的高目标、高要求,企业应有担当。作为全球最大的高压互感器供应商,位于经济技术开发区(城北街道)的江苏思源赫兹互感器有限公司给出的答案是,持续不断地推进科技创新。

全面复工以来,思源赫兹上下一心,采取多种措施,攻坚克难,奋力推动全年各项目标任务的实现。尤其是在进入旺季的七八月,企业生产和发货都呈现出一片热火朝天的景象,跑出了“产品应用多、生产紧、发货忙”的优良成绩。江苏思源赫兹互感器有限公司总经理叶奇临告诉记者,应对突如其来的新冠肺炎疫情,思源赫兹坚持以市场需求为导向,持续提高产品质量,完善产品版本,不断拓展海外市场,形成了新的竞争优势。

“我们公司抓住了两点,一点是海外市场,前几年我们不断有适应海外市场的新产品研发的投入;同时,国内虽然整个电力装备是平稳的趋势,但是特高压是一个快速发展的市场,我们通过不断地科研投入,进入了特高压的市场,不断推出特高压的产品。因此我们去年的订单快速增长,也为今年销售收入的增长奠定了一个良好的基础。”叶奇临说,3月份以来,通过坚持科研和拓市场两手抓,思源电气如皋基地三个公司共完成销售收入超15亿元,与去年同比增长20%以上。

科技研发是企业发展的源动力,企业能否持续释放发展活力又是区域竞争力的关键所在。面对今年上半年严峻的经济形势,思源赫兹把新产品研发作为实现自身发展的重要抓手,持续开拓出新的增长点,在通过科技创新杠杆撬动国内市场的同时,大力发展外贸,实现“两翼齐飞”,经济效益不断提升。而随着长三角一体化、长江经济带发展等多重交汇叠加国家战略的推进,如皋便捷的外部交通环境带来了巨大发展机遇,给思源赫兹在如皋持续发展注入了强大动力。叶奇临信心满满地说,未来五年,思源赫兹将会有更多项目落地如皋:“我们将加大在如皋地区的投资,在如皋这片投资沃土上不断做大做强,为如皋经济发展贡献一份力量。”□融媒体记者乔青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报