如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

天南电力:稳中求进快速发展 创新开拓促进腾飞

建设长江以北最强县市,应该有什么担当、有什么作为?市委十二届十一次全体(扩大)会议召开后,江苏天南电力股份有限公司掀起了学习贯彻会议精神的热潮。企业提出,深耕实体经济,不断开拓创新,稳中求进谋发展,以奋斗者的姿态夺取企业高质量发展新胜利。

全面复工以来,面对国内订单数量不断增加的市场形势,天南电力坚持疫情防控和转型升级两手抓。在落实好各项防疫措施的基础上,有序实现复工复产,同时稳步推进生产区扩建工程。“公司今年2月份又新增用地35.38亩,于5月份开工建设,目前已基本完成土建部分,预计12月建成投产,全面投产后预计可新增销售2亿元、新增利税2500万元、新增就业50余人。” 江苏天南电力股份有限公司董事长姚建生说。

技术优势是企业最大的竞争力,天南电力一直以来将新产品的研发作为保持企业市场竞争力的重要抓手,通过新产品对接新市场让企业的效益稳步提升。今年,天南电力与华北电力大学合作完成的“特高压交直流输电线路防舞防振减灾金具”项目获2019年度江苏省科学技术奖三等奖。“我们已经和中国电力科学研究院、华北电力大学建立了长期的产学研合作关系,今年5月份又与江苏大学签订了超高强度铝合金材料项目研发合约,提升了产品的市场竞争力和公司研发团队的专业技能,增强了企业整体的科技创新能力。”姚建生表示,公司会继续沿着加大科技创新和技改投入的发展道路走下去,坚持自主开发、产学研合作并存的方针,推动企业及行业的科技进步,努力做行业的领头羊。

据了解,天南电力从2017年四季度开始正式启动企业上市前的各项准备工作,把企业上市作为调优产业结构、增强经济实力的关键一招。“经过近三年的规范调整,天南电力的各项工作正按企业上市的要求逐步完善,已经与证券公司、会计师事务所、律师事务所签订了上市合作协议。目前,各项工作正稳步有序开展,预计2021年下半年挂牌上市。”姚建生说。□融媒体记者徐成 崔旭

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报