如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇用特色农业助力乡村振兴

近日,九华镇的南通穆义丰酒坊用南通市非物质文化传承工艺生产的“花露烧”系列酒品,赴青海省西宁市参加了“青海生态(产业)博览会暨藏毯展”江苏主宾省活动,受到一致好评。

九华镇在强势推进工业经济和现代服务业发展的同时,始终把发展现代农业作为促进乡村振兴的重要抓手,摆在重要的位置,在持续抓好粮食生产等传统产业的基础上,积极吸收工商资本、外来资本投资农业,招引市内外能人和相关企业,大力发展规模特色农业,“千亩特色蔬菜”“千亩特色甜果和千亩稻蟹(虾、泥鳅)共作”“千亩特色林果”等特色产业基地已经结出硕果,形成了项目特色集群发展。其中,总投资1.2亿元的如皋市耕读生态休闲旅游发展有限公司项目,占地面积130亩,主要以满足都市休闲人群野外观景需要,通过突出南通元素,展示如皋以及九华镇姜园村地方特色,做足乡村旅游特色品牌,更好地彰显人与自然的和谐。目前,姜园村与如皋市耕读生态休闲旅游发展有限公司已形成企村共建协议,以穆义丰酒坊和如皋市耕读生态休闲旅游发展有限公司为载体,打造一条精品观光带,一座占地2亩高3层的移风易俗堂和“农民大舞台”、法治文化广场、村口特色牌楼等公益项目正在推进建设中,乡村全面振兴热潮正在九华镇全面掀起,高质量发展的步伐越来越快。(通讯员刘建云 葛云飞 李佳琦)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报