如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市住建局打造 “全、优、新、严”窗口服务模式

连日来,市住建局结合“放管服”改革,将党建工作与窗口服务建设有机结合,创新党组织设置方式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,有效拓展了党建引领住建窗口服务新内涵。

服务内容“全”。该局窗口以“应进必进,能进全进”为原则,全力推进“三集中三到位”改革。目前,窗口已进驻9名工作人员,提供41项政务服务事项,其中涉及行政许可4个、行政给付2个、行政确认4个、行政奖励10个、其他事项21个,实现了便民一条龙服务。

服务质量“优”。窗口是建设服务型单位的有效载体,其服务质量和水平已成为地域发展“软环境”的重要标杆。该局窗口坚持“有人就有工作标准,有事就有质量标准,有物就有管理标准”,实现服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程程序化、管理工作精细化。

服务模式“新”。紧跟“互联网+”步伐,让互联网与政务服务有机结合,打造“互联网+”政务服务新模式。该局窗口创新措施,推进窗口服务前移,窗口目前已实现了“一个窗口”服务格局,将窗口相关办理事项及服务流程统一公布于江苏政务服务网“云上如意店小二”客户端,办事群众可直接在网站上浏览办事指南,并可下载申请资料清单,实现了“一站式”服务新格局。

服务管理“严”。该局窗口健全制度,先后出台了《“双随机、一公开”工作实施方案》《“放管服”和政务服务能力建设考核细则》等多项制度及考核文件,学会用制度促工作,强化窗口管理。对窗口工作人员从上下班指纹考勤、工作期间仪容仪表、服务举止礼仪、服务效能等方面强化监督考核,并定期在微信群传达考核内容,剖析存在问题,不断增强工作人员责任意识与宗旨意识,提升政务服务的能力水平。(融媒体记者顾忠兵 通讯员孙秦燕 袁昌明)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 窗口 服务 政务
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报