如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道顾庄社区入选江苏省乡村旅游重点村名录

近日,江苏省文化和旅游厅、江苏省发展和改革委员会公布了江苏省乡村旅游重点村名录(2020),南通地区共有3家入选,我市如城街道顾庄社区榜上有名。

为进一步推进我省乡村旅游产品建设、丰富乡村旅游内涵,促进乡村旅游质量整体提升,根据《文化和旅游部办公厅、国家发展改革委办公厅关于做好第二批全国乡村旅游重点村遴选工作的通知》要求,省文化和旅游厅、省发展和改革委员会于今年6月开展了2020年江苏省乡村旅游重点村名录(全国乡村旅游重点村江苏培育单位名录)建设工作,在各地遴选推荐、专家评审和社会公示的基础上,将31个村列入江苏省乡村旅游重点村名录(2020)。据了解,列入“名录”的江苏省乡村旅游重点村,将优先享有项目建设、品牌打造、市场推广和信贷支持等相关政策,并择优参加全国乡村旅游重点村名录遴选。

顾庄社区位于市区南郊,全村家家栽种花木,户户蟠扎盆景,素有“花木之乡”的美誉,先后荣获“国家生态村”“全国文明村镇”“全国绿色小康村”“江苏省新农村建设示范村”和“江苏最美乡村”等30多项国家级、省级荣誉称号。整个社区“花园融合家园,家园点缀花园”,景色秀美、环境怡人,文明向上,欣欣向荣。(融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报