如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市交通产业集团:抢抓改革新机遇 争当国企排头兵

老204国道(林吴线—蒲黄线)路面改善工程现已开放交通,目前正在对部分路段的排水沟进行完善;通皋大道(通州段)建设工程路基填筑、桥梁架设已全部完成,目前正在进行水泥稳定碎石摊铺、挡墙防护栏、桥面铺装、桥梁防护栏施工……每周,市交通产业集团工程管理部各项目负责人都会在部门群里详细汇报项目进展情况,确保各项目按序时推进。

近年来,市委、市政府坚定不移深化国资企业改革发展,优化国有资本结构布局,推动国有企业实体化、市场化运作。面对新形势、新任务、新挑战,今年以来,市交通产业集团按照市委、市政府高质量发展要求,瞄准全年目标,坚持党建引领,全面从严治企,统筹推进融资保障、债务化解、工程建设、投资经营等重点工作,实现由平台公司向实体化运营的现代化国有企业转型。

“市委十二届十一次全体(扩大)会议发出奋力建设长江以北最强县市的号召,接下来,我们集团将深入贯彻落实全委会精神,开拓创新,锐意进取,确保工程建设快中有优、债务化解平稳有序、自主经营增收创利,全面完成和超额完成各项目标任务。”市交通产业集团党委书记、董事长张健表示。

工程建设是交通产业集团的主营业务板块。接下来,该集团将在稳步推进建设好通皋大道(通州段)建设工程、老204国道(林吴线—蒲黄线)路面改善工程、新城教育培训中心(新城高中)新建工程等一大批市重大城建项目的同时,牢固树立“安全质量高于一切”的理念,咬定目标,挂图作战,确保生态绿化项目快启动、重点交通工程快推进、民生保障项目快落实。

以党建为引领,唱响企业文化品牌。该集团将进一步加强思想引领、把握舆论主导、创新工作手段,切实提升全体干部职工的党性修养,增强员工对企业使命、企业精神、发展理念、核心价值观等企业文化的认同感,激发员工强烈的归属感、自豪感和使命感,凝聚强大发展合力。

以经营为抓手,增强企业造血功能。该集团主动承担了不少民生项目,城乡公交一体化改革、智慧停车等一批交通惠民项目正在加速推进。下一步,将以市场规律为遵循、坚持实体化经营发展思路,按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,不断提高自主经营能力,利用利好政策抢抓机遇,进一步盘活土地资产资源,延伸主业发展范围,做强已有项目,为开拓市外市场打好战略基础。

以融资为载体,确保企业平稳运转。该集团将围绕一个“转”字做好文章,灵活运用多种融资方式,压降资金成本。进一步转变融资观念、融资模式、融资结构,牢固树立资金预算意识,提升可持续融资能力,防范金融债务风险,为集团资金平稳运转保驾护航。□融媒体记者吴青青 通 讯 员陈洪宇

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报