如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市花木盆景产业联盟成立大会在如举行

近日,南通市花木盆景产业联盟成立大会在我市举行,南通市副市长赵闻斌,我市副市长张百璘参加活动。

会上,张百璘介绍了我市花木盆景产业发展情况。他说,如皋是全国闻名的“花木之乡”,素有“中国花木盆景之都”的美誉。目前,我市花木种植面积达20多万亩,栽培品种1300多个,形成了年产3.5亿株绿化苗木、100万盆盆景、200万盆盆花的产业格局。

赵闻斌在讲话中指出,南通市花木盆景产业联盟是南通市成立的九个特色产业联盟之一,之所以选择在如皋举行成立大会,正是源于如皋花木盆景产业悠久的发展历史和丰富的资源优势。他希望各联盟单位紧紧围绕贯彻乡村振兴战略,以振兴花木盆景产业为己任,厚植如皋独特产业优势,不断延伸花木盆景产业链,努力实现优势互补、资源共享,充分发挥联盟的要素集聚、综合服务、品牌带动、产业引领功能,做大区域特色农业产业、做响产品品牌和区域特色品牌,为促进南通市经济高质量发展作出积极贡献。

会上还举行了南通市花木盆景产业联盟揭牌仪式。(融媒体记者卢枳江)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 花木 盆景 南通市
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报