如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

加强城区犬只管理助力文明城市高质量建设

为助力文明城市的高质量建设,消除犬只伤人隐患,由市保安服务有限公司成立的捕犬大队从5月开始进行集中整治行动。

在集中整治期间,捕犬大队重点对群众反映的流浪犬、无主犬问题较为集中的居民小区、主干道等区域开展巡查,对发现的流浪犬进行收容。捕犬大队队长李伟明告诉记者,自开展工作到现在,捕捉的流浪犬只,都统一寄养在南通市犬只留检所,并对所有犬只进行集中检查治疗,疫苗注射和建档。

为保证捕犬工作的顺利进行,全力为人民群众创造干净、舒适、安全的生活环境,捕犬大队先后投入了两辆车,分别负责巡逻抓捕和接收群众报警及处置警情。“希望通过我们的努力,来尽量减少或者避免流浪犬只对市民的影响,减少流浪犬的卫生环境污染。”李伟明同时也呼吁广大市民进行科学养犬、规范养犬、文明养犬,通过大家的共同努力,来巩固提升现有的文明城市建设成果,从而让如皋更加美丽。(融媒体记者王倩雅 通讯员冒志宏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报