如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

两家企业入选中国民营企业500强

10日,全国工商联发布了2020中国民营企业500强榜单。我市江苏南通六建建设集团有限公司和中如建工集团有限公司两家企业上榜,分列位于第166位和353位。

此次我市入选的两家企业皆为建筑业企业。从上世纪70年代末开始,我市建筑工人成建制走出如皋,支援新疆、大庆油田建设。伴随着改革开放的东风,催生了如皋建筑业的蓬勃发展,全市建筑业总产值从1990年的首次破亿到2019年的1320亿元,成为我市第一个产值超1000亿元的板块产业。全行业从业人数超20万人,各类职称(资格)管理人才超1.5万人,建立了4个省级技术研发中心,完成了4项国家级行业标准。

“获此殊荣既是对集团稳健快速发展的肯定,也是提振集团上下同欲,实现高质量发展的‘强心剂’。”南通六建集团总裁沈卫东告诉记者,集团将以辩证思维看待新时代、新阶段发展机遇,积极应对疫情带来的巨大挑战,在危机中育新机、于变局中开新局,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展,为如皋奋力建设长江以北最强县市多作贡献。(融媒体记者丁宏波 通讯员陈小丽)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报