如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

我市首家“沉浸式”自习室上线

“书香如皋”版图再添亮色

我市首家“沉浸式”自习室上线

日前,位于城北街道的我市首家“沉浸式”自习室正式上线,为“书香如皋”版图再添亮色。

走进自习室,记者第一眼看到的就是齐刷刷一排被高高挡板隔起来的单人桌,每一个座位都打造成了“格子间”,小小的空间内配置了插座、台灯、临时储物柜,相关功能齐备。该自习室的负责人奚正林告诉记者,这间自习室的面积大约在140平方米左右,共有51个座位,一共分为两个区域,分别叫做“小白屋”和“小黑屋”。据奚正林介绍,前来学习的大多数市民都更加青睐“小黑屋”,小黑屋内,仅有的光源来自每张桌子面前的灯带或台灯,身处其中,耳边只有他人敲击电脑、翻书、写字的声音。

尽管是在工作日的上午,自习室内仍有不少市民在这里学习。陈蓓涵是一名大三学生,由于疫情,她至今未能返校:“我目前正在准备英语六级考试,我感觉自己在这边的学习状态和在学校的学习状态是比较贴近的,因为这边早上7点就开门了,晚上一直到10点才关门,能够满足我长时间的学习需求。”

像陈蓓涵这样的学生还有很多。奚正林告诉记者,自开业以来,自习室已经接待了200多位市民,不少学生还向他预定了寒假期间的座位。“我之前有一个参加考研的朋友,他经常和我说,感觉自己在家里的学习效率很低,但是图书馆的开放时间又比较短,所以我就想着开这么一个自习室,其实我们自习室主要针对的就是考研和考编的人群。”奚正林说道。

“沉浸式”自习室的出现,不但填补了我市在阅读基础设施建设方面的空白,同时也为建设“书香如皋”提供了有利的硬件资源支撑。“我之前曾经在一部叫做《请回答1988》的韩剧里面看到过这种自习室,没想到如皋也会有同款的自习室出现,希望我们如皋以后可以有更多像这样的地方出现。”市民吴文文表示。□融媒体记者张颖

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 亮色 书香
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报