如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

扬帆再起航 “偕行”景更美——开发区第三实验小学举行第三届“青蓝工程”启动仪式

为发挥学校骨干教师的引领作用,有效培养中青年教师,进一步优化师资队伍,9月14日下午,开发区第三实验小学隆重举办了第三届“青蓝工程”启动仪式。

教导处负责人详细解读了《青蓝工程协议》。分管教学副校长全面而又凝练地概括了师徒职责:导师做到带人品做表率,带师德育师魂,带师能增技艺;学员做到学做人守师德,学思想树理念,学本领巧运用。校长室全体成员为师傅们颁发聘书。师徒庄重签订《青蓝合同》,进一步明确了肩上承担的职责。师傅和徒弟代表在发言中表示,会毫无保留、相互促进、共同成长。学校校长向结对师徒表示了衷心的祝贺,对“青蓝工程”工作寄予厚望,他说:“青蓝工程”是三实小不断前行、走向辉煌的有力举措,希望大家提高认识,共同营造互帮互学的氛围,让学校“偕行教育”品牌熠熠生辉,为三实小再添荣光。

扬帆再起航,“偕行”景更美。相信在第三届“青蓝工程”师徒结对活动的促进下,在一群认真负责的骨干教师和优秀教师的引领下,该校青年教师一定会取得突破,挑起大梁,书写三实小更加辉煌灿烂的明天。(通讯员 李茂红)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 青蓝 师徒 带师
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报