如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市政协主席张元健,副市长陈晓彬、顾留忠列席会议。

会议首先学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》,传达了《国务院安委会办公室关于天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患等有关情况的通报》精神。张建华指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》思想深邃,内容丰富,系统回答了如何认识安全生产,如何做好安全生产工作的一些重要理论和现实问题,也是安全生产经验教训的科学总结,是我市安全生产工作的根本遵循和行动指南。要深刻学习领会习近平总书记的重要论述,牢固树立安全发展观念,将安全生产工作作为头等大事,坚决压实安全生产责任,时刻保持清醒,警钟长鸣,坚持不懈地把安全生产工作抓紧、抓实、抓细。要以国务院安委办通报的问题为鉴,强化安全排查,结合安全生产专项整治三年行动和百日攻坚行动,聚焦重点领域、重点行业、重点部位、重点环节,全面开展拉网式排查,不放过任何一个细节。要强化隐患整治,对排查出的每一个问题隐患,都要做到清单化、清单责任化、责任目标化,实施台账管理,闭环整改,坚决把隐患消灭在未发或萌芽状态,全力保障安全生产形势稳定。要突出工作责任落实,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,强化安全生产责任教育,共同维护安全稳定的社会环境。

会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。《政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。张建华指出,要把学习宣传贯彻《政务处分法》作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,推动法律要求真正转化为公职人员的日常习惯和自觉遵循。领导干部要切实发挥“头雁效应”,在公正用权、依法用权、廉洁用权上当表率、作示范。

会议讨论了《如皋市政法领域全面深化改革实施方案》,听取了全市上半年政法工作情况汇报。张建华对上半年全市政法机关在维护社会大局稳定、防范化解风险、统筹做好防控疫情、助力复工复产等工作中取得的成绩给予充分肯定。他要求全市政法系统深入学习贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,积极主动融入和服务全市发展大局,立足职责职能,保持昂扬斗志,为高水平全面建成小康社会,奋力建设长江以北最强县市提供坚强的法治保障。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报