如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋海关核发首份出口食品生产企业备案证明

近日,如皋海关向江苏和府餐饮管理有限公司颁发了“证照分离”改革后如皋市的首份出口食品生产企业备案证明,该企业正式获得食品出口资格。

自2019年12月1日起,海关总署决定对涉企经营许可事项实行“证照分离”改革全覆盖试点,在全国范围内,对“出口食品生产企业备案核准”实施“审批改为备案”改革。相比以往的行政审批要求,改革后,企业只需要在“互联网+海关”网站提交《出口食品生产企业备案申请表》,海关经文件审核合格后即可核发备案证明,极大减少了审批事项与审批时间。同时,该项改革还取消了出口食品生产企业备案证明5年的有效期,改为一次备案、长期有效。

和府餐饮的负责人介绍,海关的改革措施极大地便利了公司出口业务的开展,公司将以此次获得出口备案资格为契机,根据制定的发展方案,继续加快和府海外市场拓展的步伐,将“和府味道”和“中国味道”传遍世界。(通讯员邹智珑 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 备案 和府 出口 海关
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报