如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导走访慰问一线教师

图为张建华一行察看李渔小学教学环境。□融媒体记者邱宇 摄

在第36个教师节来临之际,昨日,市委书记张建华带队开展教师节走访慰问活动,向全市广大教师、教育工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢,并为他们送去了党委和政府的亲切关怀与节日问候。副市长张亚鸾参加慰问活动。

如皋初级中学,张建华了解学校硬件配备、教学成果等情况。“一个好校长和一个好校长带领下的好团队,是一个学校蓬勃发展的最根本因素,向你们致敬。”张建华为学校教学水平愈发具有竞争力感到高兴,鼓励大家再接再厉、乘势而上,不断提升教学水平、优化教学方法,推动学校发展再上新台阶,进一步叫响如皋优质教育品牌。

如皋中学在我市的地位举足轻重,是城市的荣光。在今年的高考中,全校共717人参加高考,708人达本一线,本一上线率98.7%。“大家辛苦了,节日快乐!”在如皋中学,张建华来到高三年级组教师办公室,与教师代表亲切交谈,对大家潜心教学取得的成绩表示祝贺。随后,张建华又详细了解了学校正在推进的高品质示范高中创建情况。他指出,教育工程是全市人民都十分关注的重点工程,学校和教育部门要按照时间节点,加快推进学校改造提升工程,全面提升学校办学质量、内涵、文化和特色,当好如皋教育的发展排头兵,着力打造江苏一流的品牌高中。

新投入使用的李渔小学是市委、市政府投入巨资打造的城区配置最前沿的义务教育学校。张建华仔细察看了学校的教学环境和食堂就餐环境,对学校以“立美”为主题的办学理念、以李渔文化为特色的物型课程建设十分欣赏。他勉励学校不断丰富课程内容,挖掘李渔文化内涵,让孩子在文化熏陶中不断茁壮成长。

张建华在走访慰问中强调,教育是推动社会进步的重要力量,发展教育是全社会的共同责任。要始终坚持教育优先发展战略不动摇,坚定不移落实立德树人根本任务,着力提高教育教学质量水平,选优配强学校领导班子,全面加强教师队伍建设,把学校办得更好,推动新时期教育教学工作取得新突破,不断满足人民群众对教育的更高期待和需求,提升人民群众的获得感、满意度。(融媒体记者陈嘉仪)

又讯 昨日,市人大常委会主任吴道健先后深入如皋中等专业学校、东皋幼儿园、如皋市外国语学校等处,看望慰问一线教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在如皋中等专业学校,吴道健深入数控实训中心、机电实训中心、烹饪实训与职业体验中心等处,观摩了上课现场,详细询问专业设置、产教融合等情况。他指出,当前,各行各业需要大批技能型人才,学校要促进产教融合,既要满足学生升学深造的愿望,又要突出职业教育特色,注重学生综合职业能力的培养,推动职业教育再上新台阶。

在东皋幼儿园,吴道健先后来到教室、生活馆、陶艺坊等处,观看了幼儿教师上课现场,了解了学校基础设施建设、师资力量配备等情况,向老师们送上节日的问候,鼓励幼儿园围绕快乐成长办好高质量教育,让每一名儿童都能在快乐中学习成长。

在如皋市外国语学校,吴道健实地察看了学校基础设施建设、教学管理等情况,并与部分教师代表进行座谈,询问他们的教学工作情况。吴道健对近年来学校教育教学质量、办学成果等方面取得的成绩给予肯定,他希望学校再创佳绩。同时,希望广大教师要以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,全面提升综合素质,为推动全市教育事业高质量发展作出新的更大贡献。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报