如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇:“四突破”强经济 “抓三农”添亮色

在市委十二届十一次全体(扩大)会议上,市委书记张建华在报告中提出“奋力建设长江以北最强县市”的奋斗目标。

想要实现这一愿景,离不开各个板块发挥自身优势,踏实进取。就如何开拓高质量发展新局面,搬经镇结合镇区实际,以“四突破”“抓三农”引领各项工作齐头并进。

随着“沪苏通铁路”“北沿江高铁”“张皋通道”的相继落地,搬经原本资源、平台有限的客观条件已经有了彻底改观。围绕全市“5+2”产业定位,汽车零部件、新材料等相关产业链已经在搬经镇逐步形成。

围绕市委十二届十一次全体(扩大)会议提出的下半年工作要求,搬经镇紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,以“四突破”为抓手,打开高质量发展新局面。搬经镇党委书记刘莉说:“首先谋求招商引资新突破,对接苏南及上海的产业转移,围绕强链补链,精准招商、靶向招商,确保下半年再签约5亿元以上项目2个以上;努力实现存量盘活新突破,坚持向存量要发展,争取再盘活200亩以上存量土地,为优质项目提供有力支撑;推动技改扩面有新的突破,确保实缴税金500万以上的18家企业实现技改扩面全覆盖,政府每年拿出2000万元资金,用于支持企业发展。”

“奋力建设长江以北最强县市”不仅要体现在各项经济指标上,也要体现在老百姓的生活中。作为人口大镇,搬经镇紧抓“三农”工作,深入实施乡村振兴战略,让老百姓有更多的获得感、幸福感。“搬经镇将以国家产业强镇这个平台和载体,大力推动万亩黑塌菜基地的种植,实现黑塌菜产业一二三产深度融合。”刘莉介绍说,“与此同时将继续开展人居环境整治,围绕夏堡北大桥和204国道断面桥实施片区水环境治理。今年将整治15条以上的黑臭河道,确保全年省考断面水质达Ⅲ类以上。”

随着区位优势进一步释放、产业结构持续优化,下一步,搬经镇将坚持迎难而上稳增长,强化项目储备、扩大有效投资、优化营商环境,夯实高质量发展基础;坚持乡村振兴促融合,以让农业强起来、农村美起来、农民富起来为目标,谱写高质量发展新篇章。“搬经镇作为人口最多、面积最大的一般乡镇,将切实增强‘慢进则退’的危机意识,以追赶超越的奋进姿态,为如皋奋力建设长江以北最强县市作出搬经镇应有的贡献。”刘莉表示。□融媒体记者黄玉树

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报