如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

石庄镇:提振精气神 谱写新篇章

市委十二届十一次全体(扩大)会议提出“奋力建设长江以北最强县市”的奋斗目标。围绕这一目标,石庄镇深入贯彻落实会议精神,进一步提振精神、锐意进取,深入挖掘“苏通融合交汇点,大桥经济新前沿”的区位优势,力争在新一轮发展中拔得头筹。

今年以来,石庄镇充分利用沪苏通公铁两用大桥通车、张皋过江通道年底即将开工、北沿江高铁在如设站等政策红利,力求在招商引资上实现新突破。“目前石庄在手在谈项目信息11个,已签约重大项目5个。”石庄镇党委书记陈飞说,石庄镇以构建转型升级产业集群为目标,优先筛选质态高、效益好、前景广的大项目、好项目,重点分析、重点谋划、重点施策。“同时紧盯项目落地、开工建设、竣工转化的全流程,紧扣时点、压实责任,以‘管家式’的服务,跑出项目建设的‘加速度’。”

随着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等多重国家战略的实施,我市将着力打造“5+2”主导产业体系,扎实推动国有企业市场化转型、园区共建等工作,产业发展的方向更明确、重点更突出、支撑更有力。石庄镇正抢抓发展新机遇,构建以环保设备、智能装备制造为主导产业的产业园区,加快形成产业集群效应。“产业园距离张皋过江通道仅1.6公里,占地面积达到2600亩,是一个集工业、商务办公综合服务为一体的工业CBD,目前园区的配套建设已经开工。雨污水管网、道路、供电等都已完成了局部的施工,下一步我们将加快载体建设、加大招商力度、加快项目落地速度,尽快把区位优势转化为高质量发展态势。”石庄镇党委书记陈飞说。

下一步,石庄镇还将充分挖掘古镇优势,深度挖掘文化底蕴,不断完善镇区配套,全面提升区域经济发展综合实力。“一方面,我们突出古镇宜居宜业和文化底蕴,让老镇区的‘烟火气’中飘出‘文化味’。以历史文化展示馆为‘点’,以石庄前河休闲风光带的打造为‘线’,带动镇区整体‘面’的综合提升,彰显千年古镇的动人魅力。另一方面,稳步推进位于集镇核心区,总投资超2亿元、总面积达46000平米的业琛商贸综合体项目的实施,力争早峻工、早开业。”石庄镇党委书记陈飞表示。□融媒体记者徐成 崔旭

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 石庄镇 陈飞 古镇
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报