如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

以评促改 以议增进——长江镇人大召开2020年评议动员部署会议

1

为贯彻落实好市人大常委会评议工作动员会议精神,8月31日下午,长江镇人大组织召开了2020年评议工作动员部署会议,镇区全体市人大代表、9个代表小组组长及联络员参加会议。如皋市医疗保障局、如皋港中心派出所、如皋港交巡警中队、郭园派出所、镇农村工作局民政办、镇安监局、镇组织人事和社会保障局相关人员列席会议。

根据市人大常委会统一部署要求,今年8月起,市人大将对市公安局、民政局、交通运输局、应急管理局和医疗保障局5个部门开展评议,评议以听取汇报、座谈交流、查阅资料、明察暗访、专题询问等方式对相关被评部门进行全面深入调查研究评议。本次评议工作共分评议准备、评议调研、评议会议、评议整改四个阶段。

会前,长江镇人大结合实际研究制定了《长江镇人大评议工作的实施方案》和《评议工作时间安排表》。会上,镇人大副主席钱福良传达了市人大评议工作会议精神,并对镇级评议工作进行了具体部署;市医疗保障局、郭园派出所、长江镇安监局、民政办、人社科等相关部门负责同志向与会代表分别汇报了各自单位工作开展情况;长江镇副镇长陈佳佳就评议工作提出了具体的迎评要求。会后,长江镇9个代表小组将紧扣四大时间节点扎实有序开展各类走访调研座谈活动,镇人大将结合实际全程做好各项代表服务工作,确保评议调研阶段工作顺利开展。(通讯员 沈世炜)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 评议 长江镇 保障局
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报