如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

开发区第三实验小学:开展“光盘行动” 弘扬勤俭美德

1

近日,如皋经济技术开发区第三实验小学开展了“厉行节约,反对浪费”的系列主题教育活动。

主题活动形式多样,内容丰富。在“餐饮浪费小调查”活动中,学生们通过走访部分饭店、目睹泔水桶的现状,了解到餐饮浪费的严重性,大家表示:要做“厉行节约、反对浪费”的小先锋!此外,学生们还自主制作勤俭主题手抄报、拍摄倡议微视频、积极参与家校“光盘行动”打卡活动、向社区发放节俭宣传单……活动从语言走向行动,从理论走向生活,从校园走向社会,大家用自己的实际行动践行勤俭节约的优良传统。

2

此次系列活动,不仅使学生们明白了“节约光荣、浪费可耻”的道理,而且还让他们体会到了“俭以养德”的内涵。大家纷纷表示:要从我做起,从“光盘”做起,用自己的实际行动去影响身边的人,把勤俭节约的优良传统继承和发扬下去!(通讯员 陈宏杰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报