如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇:招大商 引强企 奋力推动革命老区释放新动能

市委十二届十一次全体(扩大)会议提出“奋力建设长江以北最强县市”的高点定位目标。围绕这一目标,如何按照既定思路,脚踏实地去做?江安镇在高度关注民生的同时,积极谋划园区打造,通过平台建设推动项目招引,奋力推动革命老区释放发展新动能。

作为历史悠久的苏中革命老区之一,江安承袭着良好的红色基因。而今,随着时代变迁,红十四军革命精神化为一种勇往直前的进取精神,指引着江安在新时代奋力实现自身的蜕变与升华。“上半年以来,江安镇围绕市委、市政府的总体决策部署,按照‘保发展、保稳定’的总体要求做了大量工作,在全市半年度考核中,名列乡镇第二,全市第四。”江安镇党委书记孙康说,市委十二届十一次全体(扩大)会议结束后,江安镇第一时间召开了贯彻落实会议精神推进大会,广大党员干部不仅坐下来畅谈工作思路,还到兄弟乡镇参观学习先进典型,激发大家干事创业的热情。

一直以来,招引落户的大项目少、项目集聚度不高、低效企业盘活效果不佳是江安镇项目建设中存在的突出问题。针对这些“短板弱项”,江安镇持续聚焦项目建设,着力引进新旧动能转换、乡村振兴、现代化高品质城镇建设等领域的一批重点产业项目,以优质项目增量提升发展质量。“我们不断解放思想,把一些闲置的资源、影响经济发展的资源进行整合,打造一个产业园区,提升项目投资的吸引力。通过江安在外能人,前几天我们在苏州吴江专门开展了一个医疗装备板块的招商活动,目前已经有3家企业在谈对接,寻求更深层次的合作。上周日,我们还邀请苏州昆山的台商协会的企业家召开了一次恳谈会,结合他们各自的需求和江安的优势,我们量身定制了一套招商方案,受到客商欢迎。”孙康说,随着长三角一体化、长江经济带发展等多重国家战略交汇叠加的发展红利持续释放,江安镇对项目集聚发展的信心倍增。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。站在新的起点,下半年,江安镇将始终秉承“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,树立“以实绩论英雄”的鲜明导向,坚定不移“招大商、引强企”。“要想腾飞,要发展,必须围绕大抓项目、抓大项目,来奠定我们江安的经济基础。有了良好的经济基础,我们才能够有更好的发展,才能够让民风更淳、政通人和,才能实现一个新的跨越。”孙康表示,江安镇上下将深入贯彻落实市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,重点围绕“对接上海、承接苏南优质产业转移”,努力把良好趋势转化成发展胜势,为“奋力建设长江以北最强县市”贡献智慧和力量。□融媒体记者乔青

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 江安镇 江安 孙康
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报