如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华督查推进我市高质量全国文明城市建设工作

1

图为张建华一行在安定广场督查。 □融媒体记者邱宇 摄

昨日,市委书记张建华率领市文明办、市城管局、市市场监督管理局、市纪委监委等相关单位和部门负责人,实地督查推进我市高质量全国文明城市建设工作。市领导丁兴华、高峰参加督查。

张建华一行实地督查了南门桥菜市场、安定广场、普庆苑、文峰大世界等处。公共场所是城市文明的窗口。在南门桥市场,张建华查看了菜市场内环境卫生、机动车及非机动车停放等情况。经过前期整治,南门桥菜市场呈现出了干净整洁的面貌,不仅地面、摊位时刻保持清洁,经营户也做到了文明诚信经营。张建华强调,要维护现有的菜市场秩序,做好菜市场周边环境治理工作,排除安全隐患,妥善处理机动车及非机动车停放问题,保障菜市场的交通顺畅。在安定广场,张建华仔细查看了广场卫生、绿化维护等情况。当了解到安定广场夜间噪音影响周边居民生活时,张建华要求相关部门要加大宣传力度,合理规划市民的娱乐活动时间,引导督促市民爱护环境、文明娱乐,让文明之风吹遍皋城的每一个角落。在普庆苑,张建华重点查看了小区的楼道管理、消防设施配备、物业管理等情况。“垃圾分类市民了解多少?”“不可回收垃圾和可回收垃圾,居民执行得怎么样?”张建华随手打开了小区内的垃圾箱,详细了解了居民日常生活垃圾分类投放情况。他强调,要加大生活垃圾分类宣传力度,提升群众垃圾分类知识知晓率、垃圾分类投放精准率,真正从细节之处做好垃圾分类工作。

督查中,张建华强调,要结合实际创新工作方法,从严从细从实抓好创建各项工作,持续提升城市品质、提高发展质量、优化人居环境、增进民生福祉;要坚持问题导向,列出任务清单、问题清单、责任清单,高标准严要求做好自查自纠工作,进一步查漏补缺;要结合解决事关群众切身利益的“关键小事”,加大整治力度,加快补齐短板,强化群众参与,切实增强群众的主人翁意识,提升百姓的幸福感和满意度;要强化长效管理,建立完善一系列行之有效的长效机制,全面提升城市精细化管理水平,推动城市管理实现制度化、规范化、常态化、全域化,真正让文明成为市民的习惯、城市的风景。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报