如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

吴窑镇:抢抓高铁设站新机遇 开启追赶超越新征程

市委十二届十一次全体(扩大)会议强调,要努力把发展信心转化为实际行动,把良好机遇转化为竞争优势,奋力推动经济社会健康快速发展。奋进的号角已然吹响,吴窑镇正以舍我其谁的姿态,以昂扬向上的精神开启追赶超越新征程,奋力书写高质量发展新篇章。

项目建设是经济社会发展的“生命线”。今年以来,吴窑镇坚持以项目建设为核心,坚定不移抓招商、促投资、上项目,持续增强经济发展后劲。“上半年,我镇围绕‘高标准打造全产业链智能家居产业基地和高端智能装备聚集区’的目标,紧盯上海和苏南等重点地区开展产业链招商,实现签约亿元以上项目5个,其中2亿元以上项目2个、5亿元以上项目1个;奋力推进项目建设大提速,有力推动2020年以前的开工项目全部竣工、竣工项目全部转化。”吴窑镇党委书记袁天明介绍说。

当前,吴窑镇正处于大有可为的历史机遇期,尤其是北沿江高铁确定在吴窑设站,吴窑的发展动能持续集聚、发展势头愈发强劲、发展前景更加广阔。该镇积极迎接高铁时代,抓紧谋划高铁经济发展大计,努力实现更科学、更精准的发展。“必须在‘建设长江以北最强县市’的征程中展现吴窑担当,用最高的站位、最大的力度、最硬的作风抓好北沿江高铁在我镇设站新机遇,以项目建设打造经济发展新引擎、以城镇建设树立镇容镇貌新形象、以作风建设凝聚干事创业新合力,真正做到厚积薄发潮头立、乘风借势谋新篇。”袁天明介绍说。

谋势而动,就是用捧起来的态度把握机遇。吴窑站作为全市三座高铁站点之一,将促进更多的资源向吴窑镇集聚、吸引更多的目光向吴窑镇聚焦。该镇将深刻把握城镇发展规律,充分借鉴国内成功案例,立足自身实际,对标未来发展趋势,科学做好高铁新城产业规划、功能布局和业态组合,廉洁高效组织好搬迁安置工作,努力把高铁新城打造成如皋新门户、产业新高地、发展新引擎,让吴窑真正成为客商投资兴业的首选地。

蓄势而发,就是用蹦起来的高度设定目标。面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,该镇继续坚持年初制定的各项目标任务不动摇。对于工业应税销售增幅等关键指标,坚决摒弃“小进则满”的心态,绝不满足于仅仅完成考核任务,以“勇争一流”的气魄将工作做到细致、将潜力挖到极致,全力在5亿元以上项目和外资利用上再现新突破,推动王家风范、友恒等项目快开工,力促艾贝思凯、黛奥比等项目快建设,确保发力、力威、颖拓等项目快达产,持续掀起各项工作争先进位的热潮。

乘势而追,就是用抡起来的力度整顿作风。机遇不等人,面对难得的“弯道超车”机会,该镇将坚决向“慵懒散”亮剑,用最严的要求来整顿作风,激发“闯”的魄力、“抢”的意识、“争”的劲头、“拼”的勇气,在招商引资、项目建设、信访维稳、征地搬迁等工作中选拔培养一批敢于负责、勇于担当、善于作为、业绩突出的“狼性”干部,用“三项机制”激励干部干事创业。□融媒体记者顾忠兵

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报