如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇:盯产业抓项目 加快高质量发展步伐

市委十二届十一次全体(扩大)会议提出“奋力建设长江以北最强县市”的目标,围绕这一命题,九华镇持续释放区位优势,紧盯产业发展和项目建设,不断加快高质量发展步伐。

随着长三角一体化、长江经济带发展等多重国家战略交汇叠加的发展红利持续释放,九华镇的交通格局更趋完善,区位优势更加凸显,共建园区、土地配给等方面的政策,更是进一步奠定了九华镇的发展优势。“上半年我们的城镇建设方面有了新的起色。”九华镇党委书记丁山燕说,上半年九华镇的土地出让价格创下历史新高,达到了300万元每亩,为整个九华的城镇建设奠定了良好的基础。

随着沪苏通长江公铁大桥的通车运营和皋张过江通道工程的规划实施,未来我市的区位优势将日益凸显。站在新的起点,如何才能推动经济社会持续向前发展?九华镇牢固树立“产业为王、项目为王、企业为王”的发展理念,以全员招商为抓手,转变理念、创新方法,推动招商引资工作实现新突破。“紧盯上半年开工项目数量不多、转化项目体量不大的短板,下半年我们将进一步细化工作举指,强化工作责任,跑出项目建设加速度。”丁山燕说,九华镇将紧紧围绕“3+1+1”产业体系,做大汽车零部件产业,做强高端装备制造产业和电子信息产业,做实总部经济,做靓生态旅游产业。

以项目建设为工作重心,下半年,九华镇将持续围绕“发挥枢纽优势,跻身第一方阵”的总体目标真抓实干,切实增强九华镇的承载力与吸引力,实现产业集聚发展、园区转型发展、城镇提档发展……不断推动九华镇高质量发展再上新台阶。“全力猛攻招商引资,加大对接洽谈力度,重点跟踪智能化座舱、5G激光投影、3D打印设备等项目,坚持好中选优、保持战略定力,推动一批项目集中签约落户。我们将全力打造园区载体,创新优化园区产业政策、配套设施,为项目落户创造有利条件。”丁山燕表示,九华镇将深入贯彻落实全委会精神,进一步提振信心、振奋精神、扎实举措,用工作的辛苦指数换取发展绩效,为如皋奋力建设长江以北最强县市贡献九华力量。□融媒体记者许周欣

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 九华镇 丁山燕 九华
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报