如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华调研城建和搬迁工作

昨日,市委书记张建华召集相关部门负责人,调研城建和搬迁工作推进情况。市领导刘向阳、黄文斌参加调研。

市城市建设指挥部联合各责任单位牢固确立“用脚步丈量城市”的工作理念,以重大城建和搬迁项目为抓手,进一步强化统筹协调、督查督办,全力推进城市建设和城市搬迁工作。截至目前,32个重大城建项目已有15个项目开工建设,6个正在进行施工图设计和招投标,6个规划研究项目正在按计划组织实施。与此同时,相关单位强化整体联动,有序推进城市搬迁工作,取得了新突破。

在听取城建和搬迁工作推进情况汇报后,张建华指出,近一段时间,城建条线工作组织周密、推进有力,特别是城市建设指挥部工作机制的建立,形成了推动城建工作扎实开展的有效办法、有力举措。就下一步工作开展,他强调,要对照全年目标任务,按照市委十二届十一次全体(扩大)会议的部署要求,把握当前施工的黄金时期,抓紧推进城建各项工程。一要明确职责,真抓实干。把城建工作作为战斗“来打”,进一步明确责任,把任务交到具体部门、落实到具体人,动真碰硬抓推进、抓落实。二要倒轧节点,按序推进。每项工程的推进要严格按照节点要求,倒排工期,把施工任务排到每一周、每一天,确保做到城市项目建设“只超前、不拖后”,同时对已经滞后的工程,要进一步明确责任和节点,落实具体方案加快推进。三要严格管理,确保稳定。城市建设每项工程都要本着对人民负责、对历史负责的态度,进行严格管理,努力打造经得起历史检验、让群众满意的高品质工程;要加强房地产业的监管,加大新建楼盘的巡查力度,杜绝不规范行为的发生。四要加强统筹,周密组织。各责任部门既要注重统筹推进,又要强化规矩意识、底线意识、纪律意识、开放意识,严格执行好相关程序,齐心协力推动城建项目规范实施;要想企业之所想、急群众之所急,努力提供便捷高效的服务;要科学有序推进城市搬迁工作,推动城市稳步发展。

张建华还听取了外城河外侧环路连通、内外城河亮化提升等有关项目方案的汇报,并对进一步做好方案优化提出了明确要求。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 城建 搬迁 推进 城市
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报